Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

ВНИМАНИЕ: Конкурс на присуждение XIV Национальной Премии «Культурное наследие»

7 Декабря 2018
8
0

С 22 ноября 2018 года Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Минкультуры России объявлен Конкурс на присуждение XIV Национальной Премии «Культурное наследие» на 2018-2019 гг. по теме: «Архитектурные и археологические памятники России: сохранение, популяризация и возрождение».

Соискателями Премии могут выступать физические и юридические лица, представившие реализованные проекты и результаты постоянной деятельности в сфере сохранения, популяризации и возрождения объектов наследия:

• Деятели науки, культуры, образования;

• Краеведы, представители общественных организаций;

• Частные и юридические лица – собственники объектов наследия;

• Реставраторы, архитекторы, археологи, дизайнеры;

• Меценаты, благотворители, волонтеры;

• Журналисты, писатели, художники, артисты, популяризирующие возрождение памятников наследия.

Конкурс проходит по следующим номинациям: Хранитель, Доброхот, Меценат, Владелец, Археолог., Специальная премия для представителей строительно-реставрационного комплекса и др. Важная особенность конкурса этого года - специальная номинация «Новое поколение». Возрастной порог для лауреатов этой номинации – 33 года. Лауреатами номинации «Новое поколение» могут стать молодые искусствоведы, археологи, архитекторы-реставраторы, музейные работники, градостроители, краеведы и др.

Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году Национальным Фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры РФ.

Заявки и приложения принимаются до 10 марта 2019 года в электронном виде заполненные по форме, размещенной на сайте Фонда.

Все материалы по Премии и конкурсу размещены на сайте фонда по адресу:

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в оргкомитет конкурса:

E-mail: usadba@fondus.ru Телефон: +7(964)570-15-87

• ВНИМАНИЕ: Конкурс на присуждение XIV Национальной Премии «Культурное наследие»