Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

ВНИМАНИЕ!!! Розыск архивных фото!

51

Украшением любого города является отреставрированные памятники истории и культуры, именно они воссоздают исторический облик населенных пунктов и привносят особый дух местного колорита. Сегодня в городе Салехарде осуществляется реставрация сразу нескольких объектов архитектуры.

Для создания в этих зданиях выставочных экспозиций, своего рода исторической ретроспективы, служба государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО обращается ко всем неравнодушным жителям и старожилам нашего региона принять участие в поиске подлинников архивных фотографий старого Обдорска, в дальнейшем переименованного в Салехард.

Просим откликнуться всех, у кого сохранились в семейном архиве старые фотографии разных лет зданий по следующим адресам:

ул. Республики, д.5 (бывшее здание инородческих управ, 1901);

ул. Свердлова, д.14 (бывшее здание Обдорского музея, 1906),

ул. Республики, д.123 (бывшее здание начальной школы 501-й школы 1950 г.; позднее - педучилище). 

Информацию просим направлять на адрес электронной почты службы nasledie@sgokn.yanao.ru либо в аккаунт службы на странице Инстаграмм https://www.instagram.com/nasledie_yamal

Всех откликнувшихся на призыв  по сбору фото-пазлов исторического прошлого ямальской столицы ждут разнообразные сувениры!!