Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

30 сентября 2020 года состоялось заседание Общественного совета при службе государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа с представителями службы

30 Сентября 2020
6
2

Ряд важных организационных вопросов обсудили на очередном заседании Общественного совета при службе государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

Особое внимание уделили рассмотрению вопроса о проделанной работе за 9 месяцев 2020 года в рамках профилактики нарушения исполнения обязательных требований в области охраны объектов культурного наследия; Подводя итог деятельности службы по профилактике исполнения обязательных требований юридическими лицами и индивидуальным предпринимателями, прослеживается тенденция к сокращению нарушений в области охраны объектов культурного наследия.

Также обсудили изменения в федеральное законодательство о надзорной деятельности и процедуры инспектирования состояния объектов культурного наследия. Главные задачи поправок: сместить акцент с проведения проверок на профилактику нарушений и дать компаниям и ИП больше гарантий при взаимодействии с органами. Озвучены проблемные вопросы, которые, по мнению членов Общественного совета, могут возникнуть в процессе подготовки к утверждению нормативных правовых актов службы. По результатам заседания членами общественного совета принято решение о принятии информации к сведению.

По инициативе члена общественного совета при службе Худи Сергея Валентиновича помощника депутата Законодательного Собрания автономного округа, заместителя председателя Общественного совета поступило предложение об инспектировании земляных работ на территории г. Салехард с целью профилактики правонарушения, а также предложил провести мероприятие по благоустройству территории достопримечательного места «Участок железнодорожного полотна «Чум-Салехард-Игарка», советом даны рекомендации по сохранению с привлечением членов Общественного совета в 2021 году.

Дополнительно были рассмотрены предложения члена Общественного совета Богданова Ейко Игоревича предложил в целях благоустройства территории «Священное место «Ангальский Мыс» провести работу с МО г. Салехард и собственниками земельного участка по приведению ее в нормативное состояние.