Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

Общественный народный фронт собирает экспертные предложения по сохранению объектов культурного наследия

29 Августа 2019
12
0

Общероссийский народный фронт в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина (Пр-1418 от 20 июля 2019 г.), данного по итогам пленарного заседания VI Медиафорума ОНФ, начинает сбор экспертных предложений по вопросам пересмотра требований законодательства к сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия (ОКН).

К участию в анкетировании приглашаются модераторы и эксперты региональных тематических площадок ОНФ «Культура» – представители историко-культурной, архитектурной и реставрационной отраслей.

Экспертам предлагается описать имеющуюся на их взгляд проблематику вопроса, внести свои предложения о способах привлечения инвестиций для финансирования мероприятий по сохранению, содержанию и использованию ОКН (их вовлечению в хозяйственный оборот). Также от экспертов требуется обозначить позицию по пересмотру требований к сохранению, содержанию и использованию ОКН, высказаться о полномочиях по осуществлению государственного надзора в исследуемом вопросе, описать имеющийся положительный опыт по теме мониторинга.

«Отношение к памятникам, истории, литературе – вот безошибочный тест на патриотизм. Необходимо остановить варварское отношение к историческому наследию, торжествующее в некоторых старых русских городах», – прокомментировал стоящую перед респондентами задачу руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель и публицист Захар Прилепин.

Опрос проводится до 8 сентября 2019 г. Собранные предложения будут проработаны и включены в общественный доклад тематической площадки ОНФ «Культура».

  • Общественный народный фронт собирает экспертные предложения по сохранению объектов культурного наследия