Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

Итоги осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением и государственной охраной объектов культурного наследия службой государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа за второй квартал 2019 года

11 Октября 2019
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 4 раза)

Основная задача надзорной деятельности — это не только выявление, но и пресечение и предупреждение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими и физическими лицами.

В рамках осуществления надзорных полномочий за соблюдением правового режима земель в установленных границах территорий объектов культурного наследия проведены проверочные мероприятия по контролю за состоянием в отношении трех объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципального образования г. Салехард, Выявлены нарушения требований законодательства в области государственной охраны в отношении двух. Составлен акт осмотра. Посредством проведения визуального осмотра, установлен факт повреждения ограждения, препятствующего проезду транспортных средств на территорию памятника археологии и установлен запрет движения транспортных средств в границе территории объекта культурного наследия федерального значения памятник археологии «Комплекс памятников, эпоха позднего железа: городище, жертвенное место». Информация направлена в адрес МО город Салехард.

Направлено два исковых заявления о понуждении исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в натуре («Здание окружкома ВКП(б), 1933 г.», «Здание театра 501-й стройки, сер. XX в.»). Исковые требования в отношении одного объекта удовлетворены полностью, в отношение второго – возбуждено производство по делу.

Объявлено пять Предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес четырех юридических лиц и одного физического лица.

Выдано одно Предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, предъявляемых к собственнику или иному законному владельцу объекта культурного наследия местного (муниципального) значения памятник «Торговый дом купца И.Н. Корнилова, 1895г.».

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», совместно со службой государственного строительного надзора автономного округа проведены совместные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики осуществления регионального государственного надзора по итогам осуществления контрольно-надзорной деятельности, в ходе которых даны разъяснения по применению положений нормативных правовых актов и исчерпывающие ответы.

С целью информирования и снижения количества нарушений со стороны подконтрольных субъектов актуализировано руководство по соблюдению обязательных требований в области охраны объектов культурного наследия.