Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

Итоги осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением и государственной охраной объектов культурного наследия за первый квартал 2019 года

28 Марта 2019
Тип документа: Прочие
Уровень: Локальный
Скачать (загружено 4 раза)

Основная задача надзорной деятельности — это не только выявление, но и пресечение и предупреждение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими и физическими лицами.

В рамках осуществления надзорных полномочий за соблюдением правового режима земель в установленных границах территорий объектов культурного наследия и проверочных мероприятий по контролю за состоянием в отношении 2х объектов культурного наследия, расположенных на территории муниципального образования г. Салехард выявлены нарушения требований законодательства в области государственной охраны.

Возбуждено одно дело об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ. Решением суда общей юрисдикции юридическое лицо признано виновным. Вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Выдано два Предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований, предъявляемых к собственнику или иному законному владельцу объекта культурного наследия, в части возникновения угрозы причинения вреда объекту культурного наследия.

Объявлено два Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес двух юридических лиц о необходимости разработки проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения в соответствии с актом технического состояния и о необходимости получения разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

Также, с целью информирования подконтрольных субъектов в отношении требований к документации, контрольным процедурам, а также снижения количества нарушений со стороны подконтрольных субъектов разработано и размещено руководство по соблюдению таких требований на сайте.

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», организовано проведение ежегодных публичных обсуждений результатов правоприменительной практики осуществления регионального государственного надзора за состоянием и государственной охраной объектов культурного наследия по итогам 2018 года.