для слабовидящих

Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ямало-Ненецкого автономного округа

Главная > Актуальная информация > Исполнение Протокола заседания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 23.11.2017 № 25

Исполнение Протокола заседания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 23.11.2017 № 25

Информация по исполнению Протокола заседания Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 23.11.2017 № 25

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 20.08.2012 № Пр-2217, продолжена работа по установлению границ территорий и зон охраны музеев – заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия, в том числе религиозного значения.

Во втором квартале 2018 года утверждены границы территории 10 объектов культурного наследия и границы зоны охраны на 1 объекте культурного наследия.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа на государственной охране находится 2 памятника регионального значения религиозного назначения — «Часовня район левобережья реки Ярудей, 1901 г.» в г. Надыме и «Собор Св. Петра и Павла (1894 г.)» в г. Салехарде. На отчетную дату объекты религиозного назначения также обеспечены границами территорий.

Осуществляется контроль (надзор) за соблюдением правового режима земель в установленных границах территорий объектов культурного наследия.

По результатам рассмотрения поступившей от ООО «НПО «Северная археология-1» информации об обнаруженных в 2017 году трех объектах археологического наследия, расположенных на территории муниципального образования Пуровский район, выявлено несвоевременное направление археологом-специалистом указанной информации в нарушение п. 11 ст. 45.1 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

В отношении держателя разрешения (открытого листа) составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ по указанному факту и направлен в соответствующие судебные органы по месту его жительства для рассмотрения по существу. В связи с неисполнением норм федерального законодательства, решением суда общей юрисдикции возбуждено дело об административном правонарушении по признаку состава административного правонарушения, предусмотренного по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. 25 июня 2018 года дело рассмотрено. Вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 15 тысяч.

На отчетную дату за период 2018 года всего возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по признакам составов административных правонарушений, предусмотренных, в том числе 4 дела по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и 1 дело по ч. 1 ст. 7.15 КоАП РФ. Решениями судов общей юрисдикции вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 61500 рублей. Взыскано 30 тысяч рублей.